Наша работа

Сторінка (форум) Дніпропетровського теркому дорожньої профспілкової організації Придніпровської залізниці

Модератори: Dnepr_dprof, Dnepr terkom

До уваги користувачів!
Зображення

Днепропетровский территориальный комитет профсоюза Приднепровской железной дороги
84404, г. Днепропетровск, пл. Петровского, 1-а

Председатель – ТЕРЕЩЕНКО Виталий Иванович, тел: 3-23-69
Заведующий финансовым отделом – главный бухгалтер – НЕСТЕРЕНКО Надежда Григорьевна, тел: 3-17-72
Ведущий специалист – ДРОБАШКО Татьяна Викторовна, тел: 3-23-74

* - телефоны железнодорожные

Наша работа

Повідомлення Dnepr terkom » Пон, 08 жовтня 2012 11:40 am

В состав Днепропетровской территориальной профсоюзной организации входят 73 первичные профсоюзные организации. В основном председатели первичек люди, не освобожденные от своих производственных обязанностей, т.е. люди, которых коллективы избрали своими лидерами, которым доверяют и верят, и которые соответственно несут дополнительную общественную нагрузку.
Хочется напомнить еще раз, что главными направлениями в работе профсоюзной организации являются:
• составление, принятие и контроль за выполнением коллективного договора;
• контроль за условиями труда и выполнением правил техники безопасности;
• обеспечение прав трудящихся при сокращении, увольнении и т.п.;
• оказание материальной помощи членам профсоюза, распределение путевок в пансионаты, санаторно-курортные учреждения и оздоровительные детские лагеря;
• организация и проведение культурно-массовых и спортивных мероприятий.
Все эти вопросы и многие другие решают председатели профкомов и Днепропетровская территориальная профсоюзная организация.
Жизнь, здоровье, благополучие и трудоспособность работников – самые приоритетные вопросы, на любом структурном предприятии железной дороги. Охрана труда - один из самых важных вопросов, который постоянно находится на контроле Днепропетровской территориальной профсоюзной организации. Рассмотрение вопросов охраны труда проходит на заседаниях президиума Днепропетровского Теркома.

Еще один вопрос, который напрямую касается здоровья наших железнодорожников – это их оздоровление. Пролетело еще одно лето и можно сказать, что более 1000 работников Днепропетровской дирекции имели возможность отдыхать в пансионатах «Прибой», им. Ю. Гагарина и «Прибрежный», оздоровиться в санаториях, было оздоровлено 174 ребенка в детских лагерях. Днепропетровский Терком и председатели профкомов стараются разнообразить и досуг своим работникам. Поездки выходного дня, походы в театры и цирк, организации праздников – вот, та часть работы, которую профсоюз делает для поднятия настроения железнодорожникам.
К сожалению, наша жизнь состоит не только из радостей, но и проблем. При возникновении проблем наши работники имеют возможность обратиться к председателям профкомов, в Днепропетровский Терком, где им всегда готовы помочь.
Все социальные льготы и гарантии отражены в коллективном договоре, 11 октября 2012 года будут поведены итоги его выполнения, внесены изменения и дополнения на второе полугодие 2012 года.


Пресс-центр Днепропетровского Теркома профсоюза
Dnepr terkom
 
Повідомлення: 18
З нами з: Пон, 30 січня 2012 3:56 pm

Повернутись до Дніпропетровський терком

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість

cron