Запитання - відповідь: дискусія

В даному розділі надаються роз'яснення фахівцями Ради профспілки
До уваги користувачів!
Розділ "Запитання - Відповідь"
Шановні спілчани!
Для того, щоб фахівці Ради профспілки могли швидко і змістовно підготувати відповідь на ваші запитання, слід дотримуватися таких вимог:
• сформулювати запитання конкретно, стисло;
• вказати структурний підрозділ, у якому виникла проблема.
Для висловлення думок, обміну враженнями та ведення дискусій використовуються інші розділи форуму.
УВАГА! Ваше запитання буде видалено, якщо:
п. 1. – буде вжито нецензурні, непристойні або наклепницькі вирази, образливі
випади на адресу конкретних осіб, профспілки;
п. 2. – буде по суті коментарем або міститиме розмірковування загального характеру;
п. 3. – вирішення питання не входить до компетенції Ради профспілки.

Питання, розміщені раніше, можна переглянути тут

Re: Запитання - Відповідь

Повідомлення Electricmonctr » Вів, 06 березня 2018 12:49 pm

Aleksandr написав:
Electricmonctr написав:Электромеханик контактной сети ,повысили как и ожидалось на 17%. Спасибо за предоставление права начальству устанавливать процент ,от 17-30. О другом и не мечтал. У всех такое повышение,отпишитесь?

В Лиманской дистанции, Дон.ж/д повышения зделали следующим образом: Тем кто скоро идет на пенсию тем по максимуму добавили, по среднему тем кто проработал около 10 и больше, вновь прибывшим и кто мало проработал тем по минимуму...Но есть вопросы так как есть повышения ниже 17% процентов

Да ошибся немного,повысили на 21%.
Electricmonctr
 
Повідомлення: 14
З нами з: Сер, 15 листопада 2017 10:41 pm

Re: Запитання - Відповідь

Повідомлення электромеханик » Сер, 07 березня 2018 8:34 am

У нас тоже повысили в среднем на 20 процентов,но за это теперь грозятся при нехватке 28 человек сокращением штата и для 40 человек эта зарплата может оказаться последней.И так людей не хватает и еще нужно сократить.
электромеханик
 
Повідомлення: 20
З нами з: П'ят, 21 грудня 2012 7:27 pm

Re: Запитання - Відповідь

Повідомлення Aleksandr » Сер, 07 березня 2018 6:52 pm

электромеханик написав:У нас тоже повысили в среднем на 20 процентов,но за это теперь грозятся при нехватке 28 человек сокращением штата и для 40 человек эта зарплата может оказаться последней.И так людей не хватает и еще нужно сократить.

У нас повышали наверно тыкая пальцем в небо...Мне повысили на 14.5%, второму электромеханнику на 23% разница колоссальная при выполнении одной и той же работы .Каким образом делали такие повышения все молчат
Aleksandr
 
Повідомлення: 6
З нами з: Чет, 04 травня 2017 4:41 pm

Re: Запитання - відповідь: дискусія

Повідомлення Слесарь5разряда » Сер, 16 травня 2018 6:18 pm

как это (http://zalp.org.ua/content/view/3253/1/lang,ukrainian/) можно назвать? не иначе высер безмозглых профанов сидящих на кормушке и делящих наши отчисления себе в карман,как можно не поддержать работу по инструкции? судя по этому высеру профсоюз оффициально поддерживает чтобы работники нарушали требования инструкций и закона об охране труда.

удачи вам товарищи в вашем нелегком деле(распиле бабла),от меня лично вы больше ни копейки не увидите,завтра же пишу заявление на выход из этой гнилой организации.
Слесарь5разряда
 
Повідомлення: 30
З нами з: Вів, 01 березня 2016 9:47 am

Re: Запитання - Відповідь

Повідомлення Natali » Чет, 17 травня 2018 3:21 pm

"Позиція Ради профспілки з приводу «італійського страйку» локомотивників"
Очень интересная позиция. "Большой брат", безусловно должен критиковать потуги "младших", но в данном конкретном случае Рада профсоюза не права. Может это так название влияет? В нашей стране все что носит в своем названии слово "Рада" радости никакой не вызывает.
Конструктивный разговор, о котором написано в позиции - это очень хорошо, многотомные переписки - вообще прекрасно, но выражать открыто неподдержку ИТАЛЬЯНСКОГО СТРАЙКА, а тем более намекать о его незаконности - это явный просчет со стороны специалистов Совета профсоюза.
По определению "Итальянский страйк" - это не страйк в привычном нам смысле. Даде наоборот - работа продолжается и продолжается она по писаным инструкциям. Т.е. она фактически является доступным и легальным способом преподнести нужды трудящихся. Инструкции являются даже не формой договора, а прямым указаниям работникам от РУКОВОДСТВА как НУЖНО ДЕЛАТЬ. Как можно не поддержать желание работника работать КАК ПРЕДПИСАНО?

Ребята, вы бы пересмотрели все таки свою позицию, ибо над вами теперь смеются ВСЕ работники УЗ, а не только хронические противники отраслевого профсоюза.
Аватар користувача
Natali
 
Повідомлення: 40
З нами з: Пон, 11 серпня 2008 10:24 am

Re: Запитання - Відповідь

Повідомлення Иванов » Чет, 17 травня 2018 5:30 pm

Мне тоже не поятна позиция профсоюза - к чему призыв? Продолжить дальще работать с нарушением должностных инструкций, правил охраны труда и техники безопасности? Тут профсоюз наооборот должен становиться на сторону тех для кого он создан и поддержать все требования. К тем восьми депо должна присоедениться вся дорога, все службы и работники, нет ни одной службы которая бы на даный момент могла работать по инструкциям своим. Взять нас - вагонников, если завтра мы будем работать по должностным инструкциям - все вагоны станут. Профсоюз нас плддержит? Нет? Тога может есть смысл отнести эти инструкции в соптир и пользовать их таким образом? Хочется узнать ответ нашего профсоюза.....
Иванов
 
Повідомлення: 12
З нами з: Пон, 04 квітня 2016 9:11 am

Re: Запитання - Відповідь

Повідомлення Ramses » Чет, 17 травня 2018 8:11 pm

Читаю позицию профосоюза по поводу "итальянской забастовки". А ведь лукавит... Пишет что через диалог с администрацией всего добивается, в пример привели даже зарплатный новый приказ тот что в декабре подписали. Вы что думаете что у нас нет памяти, как вы этот приказ подписали и сколько вы пороги обивали и бегали за администрацией, а они о вас ноги вытирали показав нам всем о своей никчемности. Не понятна позиция профсоюза, профсоюза которому работники платят взносы их содержит при этом.
Ссылки для освежения памяти как вы никчемные решаете так званым "диалогом":
http://zalp.org.ua/content/view/3146/1/lang,ukrainian/
http://zalp.org.ua/content/view/3138/1/lang,ukrainian/
http://zalp.org.ua/content/view/3126/1/lang,ukrainian/
Вы только "вымогаете", а Кравцов ///// на вас хотел...
Ramses
 
Повідомлення: 10
З нами з: Суб, 10 березня 2012 4:42 pm

Re: Запитання - Відповідь

Повідомлення Николай Степанович » Чет, 17 травня 2018 11:14 pm

Солидарен с вышесказанным моими коллегами о оценке позиции совета профсоюза по "итальянской забастовке". Рада не підтримує залізничників, які прагнуть робити по інструкціям, то і добре, ви ще далі від нас стали, від колійників, машиністів, енергетіків і інших робітників залізниці. В первичках есть достойные люди, а совет, верхушка, да и сама форма профсоюзной организации себя дисскредетировала. Вы считаете что работать согласно инструкций это деструктивно, а нарушать их в угоду администрации, горе -руководителей, "подставляя" жизни и здоровье людей, безопасность движения, находясь в скотских условиях,терпя неуважительное отношение и ущемления прав, находясь в бесконечном вранье разваливая предприятие, это конструктив??? Что касается новой системы оплаты труда, про которую вы красиво отрапортовали, мы увидели кому повысили в два раза, а кому копейки, и оказывается тех кто остался с носом оказалось подавляющее большинство, только руководство в шоколаде. Профсоюз заявлял что это положение разрабатывали полтора года, не верю, что вы не видели и не понимали конечный результат, с этим бы разобрался даже школьник, думали народ как всегда проглотит....Что это, некомпетентность или игнорирование интересов железнодорожников в угоду своим интересам или интересам избранных, или и то и другое? Пишете на главной странице сайта , как о великом достижении, что помогли нескольким десяткам человек вернуть несколько тысяч гривен, а "кинули" тысячи работников железной дороги на миллионы. Дешево это, на кого это рассчитано? Можно и дальше делать вид, что все хорошо, быть в позиции страуса, чем дольше о больше сжимать пружину, тем она неожиданней и сильнее выстрелит. Почитайте в фэйсбуке, группа железнодорожников -более 70 тысяч зарегистрированных пользователей, почитайте что железнодорожники пишут о новой системе оплаты труда, о профсоюзе и его лидерах, о поддержке тех ребят в депо, которые не побоялись заявить о накопившихся проблемах. Признавать и исправлять ошибки нужно тоже уметь, и лучше позже, чем никогда...
Николай Степанович
 
Повідомлення: 4
З нами з: Чет, 17 травня 2018 10:29 pm

Re: Запитання - відповідь: дискусія

Повідомлення wikand » П'ят, 18 травня 2018 1:27 pm

Жаль, что ж.д. профсоюз(http://zalp.org.ua/) "провтыкал" свою возможность подтвердить свою компетентность.
_, не справляетесь вы, так хоть возглавьте!
Как сказал классик - "Зри в корень!"
Если раньше за последствия от несоблюдения инструкций(не по "вине" работника, а от систематического давления свыше) тот же работник отделывался лёгким испугом, то сейчас пришёл частник.
Простой коммерческого груза из-за халатности железнодорожника вливается в центы.
И стал наш рядовой стрелочник, нести ПОЛНУЮ ответственность.
Ситуация докипела до того, что за нынешнюю зарплату, с нынешней ответственностью, нарушать инструкции стало себе очень дороже.
Если б профсоюз последовательно поддерживал все изначальные попытки работника работать как инструкция велит, то дело не дошло бы то "страйка".
А так, загнали сами себя в угол.
Уже скоро неделя как бурлят страсти, а на местах профкомы делают вид, что всё гладко!
Выход для местного профсоюза.
Срочно идти в массы и успокоить людей. И совместно с администрацией, хотя бы, начать работу над ошибками.
А это - оплата скрытых сверхурочных, дежурств; не давить на тех, кто тянет лямку с нарушением инструкций; уменьшить плечи оборота лок. бригад . и проч.
Выход для совета профсоюза.
Перевести председателей профкомов на постоянную основу, чтобы те небоялись противоречить администрации.
Подать массу исков в суды за невыплаты, за нарушения в ОТ(спецодежда, инструмент, бытовые условия...). Т
Выход для администрации.
Уступить на... 50 %.
И всё будет пучком.
На первое время)
Аватар користувача
wikand
Місцевий гуру
 
Повідомлення: 893
З нами з: Пон, 28 квітня 2008 9:55 am

Re: Запитання - відповідь: дискусія

Повідомлення Слесарь5разряда » Нед, 27 травня 2018 10:47 am

администрации и профсоюзу уз уже настолько пофигу на работников,что они присылают телеграммы с запугиванием о том,что будут снижать-лишать премий целые подразделения из-за работы по инструкции,на приднепровке подписан такой перл букреевым,вот так нас защищает человек который от нас получает зарплату,хотя к чему это я,меня то он уже не защишает,я покинул ваши ряды.
Слесарь5разряда
 
Повідомлення: 30
З нами з: Вів, 01 березня 2016 9:47 am

Re: Запитання - відповідь: дискусія

Повідомлення Олексій ПЧ » Пон, 11 червня 2018 11:38 pm

С введением нового положения о оплате труда образовалось огромное количество перекосов не только в оплате труда, но и в разнице в доплатах, предусмотренных коллективным договором. Так по действующему коллективному договору материальная помощь на оздоровление к очередному тарифному отпуску составляет 40% от оклада. И вот что получается, так при окладе 3240 уборщица получит аж 1296грн, слесарь чуть больше, пускай 2000грн, мастер около 2500грн, а вот уже их непосредственные руководители, и руководители выше от 7000грн до 20000и возможно выше. Разве все эти работники сделаны из разного "теста", разве можно оздоровиться на 1300-2500грн, или здоровье руководства важнее здоровья других работников "УЗ"? Больше это похоже на геноцид большинства железнодорожников. Почему не сделать для всех одинаковую сумму материальной помощи для всех работников? Прошу ответить : КАКАЯ ПОЗИЦИЯ СОВЕТА ПРОФСОЮЗА ПО ВЫШЕИЗЛОЖЕННОМУ ВОПРОСУ???
Олексій ПЧ
 
Повідомлення: 9
З нами з: П'ят, 15 грудня 2017 7:09 pm

Re: Застосування нового положення про оплату праці

Повідомлення Bobr » Сер, 13 червня 2018 9:33 am

СергейУЗ написав:№ 3309

Сергію, яке там підвищення? Це приниження. З-за такого "підвищення", яке у нас відбулося, у нас люди почали отримувати на 1500-2000 тисячі менше, ніж було до так званого "підвищення". Працюю там де і ви. Робочій настрій ніякий у всіх. Як казав Попандопуло "Хлопцы начинают разбегаться в разные стороны. Если так пойдет дальше, я тоже разбегусь в разные стороны." Коли буде нормальне підвищення?
Bobr
 
Повідомлення: 1
З нами з: Сер, 13 червня 2018 9:21 am

Re: Застосування нового положення про оплату праці

Повідомлення Дорошенко » Сер, 13 червня 2018 2:05 pm

Обидно и стыдно за нас, за отрасль, которая до недавнего времени была передовой. :(

Молодежь разбегается по IT-компаниям.
Энтузиазма - ноль.

Если поставлена цель УНИЧТОЖИТЬ ж/д IT-отрасль, то руководвство УЗ на правильном пути. :evil:
Дорошенко
 
Повідомлення: 12
З нами з: Чет, 03 листопада 2016 1:31 pm

Re: Запитання - Відповідь

Повідомлення Дорошенко » Сер, 27 червня 2018 9:24 am

wcn написав:
СергейУЗ написав:
Aleksandr07 написав:Як там з приводу відповіді на запитання № 3309? Люди чекають на реакцію профспілки....

Началось движение.
Не знаю что повлияло. Профсоюз, ЦТЗБ или здравый смысл появился у руководства ГИВЦа.
Задним числом с 01 июня планируют изменение окладов специалистов в пределах тарифных сеток (будут и средние и максимальные).
Ждите расчетные листки. Зарплата скоро. ГИВЦ получает на следующей неделе.
ГИВЦ пришли расчетные листы за июнь, добавили только инженеру без категории, стало 5770, остальным ни чего не добавили, так и оставили по минимуму.Это в ВП "Східне відділення" філіі ГІОЦ . Как в других филиалах не знаем.


По Харьковскому отделению добавили согласно Положения: 20% - по максимуму, 60 % - по среднему, 20 % осталось по минимуму.
Максимум получили разные категории - по работе.
Дорошенко
 
Повідомлення: 12
З нами з: Чет, 03 листопада 2016 1:31 pm

Re: Запитання - Відповідь

Повідомлення Natali » Вів, 10 липня 2018 4:12 pm

Natali написав:№3323
А вот с точки зрения здравого смыссла можно внести в Устав норму в соответствии с которой:
- руководители структурных подразделений не могут быть ЧЛЕНАМИ ПРОФСОЮЗА;
- или.. руководители структурных подразделений не могут состоять на учете в первичной профсоюзной организации, которая функционирует в возглавляемом ими подразделении. Для представительства и защиты своих трудовых, социально-экономических (и т.д.) прав руководители структурных подразделений могут состоять на учете в высшей по подчинению профорганизации (или первичной организации высшего по подчинению структурного подразделения - это в большей степени решит и проблему избираемости).
 !  "Admin":
Відповідно до шостого абзацу статті 7 Закону України «Про професійні спілки, їх права та гарантії діяльності»...


С законами не спорю, но в нашей организации получается какая-то высшая математика с этим.
Руководители структурных (производственных) подразделений у нас в большинстве своем состоят в отраслевом профсоюзе - это прекрасно! И как члены профсоюза они имеют равные со всеми остальными права и обязанности. Но...
Но если для меня или прочих наших специалистов начальник моего производственного подразделения является работодателем, то для руководителя филиала - это наемный работник.
И я всего лишь навсего предлагаю подойтти к этому вопроосу разумно - в профсоюзной первичке производственного подразделения наших руководителей подразделений ВООБЩЕ не должно быть (работодатель? Нечего тут заниматься членством в нашей первичке, мы тут, между прочим, с тобой-сатрапом боремся). Но, вопрос можно решить либо кардинально - исключением из профсоюза (с полным прекращением членских взносов), либо постановкой на учет в вышестоящую первичку (для которой этот руководитель уже не работодатель, а наемный работник) - это в определенной степени решит проблему соблюдения для таких людей вопрос соблюдения их прав и гарантий.
Проблема в термине "работодатель". Если я правильно понимаю, то такого рода работодатель, как Кравцов (да и все члены его правления) не могут состоять ни в одном выборном органе профсоюза (начиная от паритетного им высшего органа профсоюза - Совета профсоюза, заканчивая выборными органами первичек). Что касается более мелких "работодателей", то они НАЕМНЫЕ МЕНЕДЖЕРЫ, работающие по доверенности, и вполне могут состоять в профорганизациях вне своих подразделений (очень логично, если не каких-нибудь вообще, а чуть более верхнего уровня).
Аватар користувача
Natali
 
Повідомлення: 40
З нами з: Пон, 11 серпня 2008 10:24 am

Поперед.Далі

Повернутись до Запитання-Відповідь

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей