Профспілка залізничників і транспортних будівельників України

Письмо-размышление

Oно пришло из Симферопольской дистанции пути Приднепровской магистрали.

Каждая строчка, написанная председателем профорганизации Ниной ЮРЬЕВОЙ, свидетельствует: не зря в апреле нынешнего года члены профсоюза доверили ей защиту своих интересов, ведь профлидер всем сердцем болеет за коллектив, за всех путейцев:

«На железной дороге важны все профессии. Но труд путейцев – не только очень важный и ответственный, но еще и невероятно тяжелый. Большинство работ выполняется вручную, в любую погоду на открытом воздухе. Передвигаясь по перегонам... пешком (редко на каком околотке есть машина или трактор), часто выправляя путь обычным ломиком, наши труженики обеспечивают безопасность движения поездов. При этом электроинструмент изношен на 70 %, а порой и такого не хватает. Хотелось бы, чтоб на должном уровне было и обеспечение материалами верхнего строения пути...

Конечно, наша дистанция – не одна на Приднепровской магистрали, и проблемы у всех одинаковы. Нужно сказать, что служба пути помогает: выполненные средние и капитальные ремонтные работы на участках Евпаторийского и Джанкойского направлений, Симферополь–Севастополь значительно облегчили содержание пути. Но ведь этого мало...

А теперь представьте: поработав, путеец возвращается в бытовку… А санитарно-бытовые помещения оставляют желать лучшего: на многих околотках нет воды, люди обогреваются буржуйками. Зимой – ни посушиться, ни обогреться. Здания работники ремонтируют своими силами – перекрывают крыши, красят, белят, стеклят окна. А ведь это – работа профессионалов... Есть у нас надежда на лучшее, в подтверждение – «первые ласточки»: благодаря руководству Крымской дирекции железнодорожных перевозок и службы пути на станции Камышовая Бухта капитально отремонтировано санитарно-бытовое помещение, теперь оно – лучшее в нашей дистанции: отопление, освещение, душевые, санузел, комната приема пищи, раздевалка, кабинет бригадира, пластиковые окна и даже пол с подогревом. Фантастика! Но почему – не норма?!

...Многие считают, что работа председателя профкома – «не пыльная». Приступив к своим обязанностям, поняла, насколько она ответственная. Очень хочется, чтобы она приносила только пользу тем, кто оказал мне доверие».
 
 

Зворотній зв'язок

Питання-Відповідь 
   Форум профспілки  

Опитування

Який розділ вас цікавить?

Лічильник



Головна Контакти Пошук

Фотогалерея


Розширене засідання професійної секції працівників вагонного господарства (15.07.2020)

Електронний профспілковий квиток

 

VISA_profkvytok.jpg

 

banner_vuso.jpg 

Zalp.org.ua  :Головна >> Напрямки діяльності >> Інформаційна діяльність >> Новини профорганізацій >> Письмо-размышление
Контакти:
03049 м. Київ, Повітрофлотський пр-т, 15 А
тел. (044) 465-00-80; тел/факс(044) 465-00-78