Профспілка залізничників і транспортних будівельників України

Основным гарантиям - повышенное внимание

Одним из основных направлений социального партнерства на Донецкой железной дороге является решение вопросов повышения оплаты труда работников магистрали. В результате за 2011 год зарплата на Донецкой выросла на 13,8 % и составила 3323,2 грн., что вывело ее в лидеры среди дорог Украины.

Дорпрофсож держал этот вопрос на постоянном контроле, информировал руководство дороги, отраслевые службы о «перекосах» в оплате труда, низкой заработной плате отдельных категорий работников в сравнении со среднеотраслевой, выдвигал предложения о повышении оплаты труда.

Рассмотрев вопросы эффективности форм и методов организации труда, систем его оплаты в структурных подразделениях служб военизированной охраны и пригородных перевозок, президиум дорпрофсожа указал на недостатки в вопросах учета и оплаты рабочего времени, организации труда стрелков и проводников. По требованию дорпрофсожа выявленные нарушения были устранены, в частности, стрелкам Ясиноватского отряда ВОХР произведена доплата на общую сумму 32,3 тыс. грн.

На комплексные мероприятия по охране труда израсходовано более 57 млн грн.

В 2011 году технической инспекцией труда Совета профсоюза на Донецкой дороге произведено 266 проверок, по результатам которых выдано 253 представления об устранении 2,8 тыс. нарушений.

В результате выполнения Программы занятости и расширения подсобно-вспомогательной деятельности в структурных подразделениях дороги в отчетном периоде обеспечены дополнительными рабочими местами 1993 железнодорожника.

Контролировалось обеспечение работников и пенсионеров бытовым углем: выдано 879 тонн угля на сумму 1,3 млн грн.

В санаториях-профилакториях на льготных условиях оздоровлено более 2,8 тыс. железнодорожников и членов их семей, в пансионате «Урзуф» – 3,6 тыс., в детских здравницах набрались сил и здоровья почти 7,3 тыс. детей.
 
Вместе с тем отмечено, что ряд обязательств выполнен не в полном объеме. Так, из-за низкого качества угля не выдерживался температурный режим в производственных помещениях локомотивных депо Славянск и Красный Лиман, станции Никитовка, ДЭММ Красный Лиман и др.

Из-за «ручного» управления размерами выплачиваемых премий процент премии работников структурных подразделений не соответствовал Положению о премировании. «Хромал» уровень организации труда на рабочих местах, а причина этого – несвоевременное и не в полном объеме обеспечение материалами, запчастями, инструментом, средствами малой механизации, бензином, а также недоукомплектация штата работников основных массовых профессий.

Службой локомотивного хозяйства не выполнялся пункт колдоговора о доставке служебным автотранспортом локомотивных бригад в ночное время к месту работы и домой.

Работники с задержкой получали мыло и моющие средства, несвоевременно обеспечивались бесплатной и на льготных условиях форменной одеждой.

Не искоренены и нарушения трудового законодательства. Так, в 201 представлении правовой инспекции труда Совета профсоюза были внесены предложения по устранению 1199 нарушений, возвращено незаконно удержанных или недоплаченных почти 1,9 млн грн., защищены трудовые права 7881 работника.

Светлана ГРИБЕЛЬНАЯ, заведующая отделом организации труда
и заработной платы дорпрофсожа Донецкой магистрали
 
 

Зворотній зв'язок

Питання-Відповідь 
   Форум профспілки  

Опитування

Який розділ вас цікавить?

Лічильник



Головна Контакти Пошук

Фотогалерея


Розширене засідання професійної секції працівників вагонного господарства (15.07.2020)

Електронний профспілковий квиток

 

VISA_profkvytok.jpg

 

banner_vuso.jpg 

Zalp.org.ua  :Головна >> Напрямки діяльності >> Інформаційна діяльність >> Новини профорганізацій >> Основным гарантиям - повышенное внимание
Контакти:
03049 м. Київ, Повітрофлотський пр-т, 15 А
тел. (044) 465-00-80; тел/факс(044) 465-00-78