Профспілка залізничників і транспортних будівельників України

Вопрос на контроле, или Что показали повторные проверки…

Президиум Одесского дорпрофсожа рассмотрел вопрос об организации и оплате труда работников структурных подразделений в службе локомотивного хозяйства с участием начальника службы Ж.Лебедева.

По результатам проведенных специалистами дорпрофсожа проверок работникам было доначислено к зарплате почти 30 тыс. грн.

В то же время в ходе повторных проверок выявлено, что по-прежнему не выполняется в полном объеме ряд пунктов колдоговора дороги. Так, в отдельных депо компенсация руководителям за время дежурств в выходные и праздничные дни не производится. Премия выплачивается, кроме работников локомотивных бригад, только за месячную норму часов, а не за фактически отработанное время.

Во всех депо к членам локомотивных бригад, руководителям разных уровней применяются дисциплинарные взыскания за перерасход электроэнергии и топлива. В то же время премия за экономию топливно-энергетических ресурсов не выплачивается (!).
 
Оплата труда за выполненную работу при осуществлении плановых и внеплановых проверок, а также дежурств машинистам-инструкторам по-прежнему производится только в виде доплаты за работу в вечернее и ночное время, а непосредственно часы работы не оплачиваются.

Не оплачивается и время прохождения членами локомотивных бригад психофизиологического обследования, однако они в обязательном порядке проходят тестирование продолжительностью до трех часов в свободное от работы время.

Не всегда правильно устанавливается трудовой стаж для выплаты надбавки за выслугу лет, не оплачивается работа по переобучению, повышению квалификации, руководству стажировкой и практикой студентов.

Президиум признал недостаточной работу по устранению нарушений в организации и оплате труда и предложил руководству службы локомотивного хозяйства принять безотлагательные меры по устранению нарушений и замечаний, обеспечить выплату доплат, надбавок и других доначислений к зарплате работников в каждом локомотивном депо. Рекомендовано также провести обучение руководителей и специалистов службы и структурных подразделений, ответственных за учет рабочего времени, организацию и оплату труда, начисление заработной платы.

В то же время задача теркомов и профкомов – усилить контроль за соблюдением трудового законодательства, режима труда и отдыха работников локомотивных депо.
 
Александр Манахов, заведующий отделом социально-экономических отношений Одесского дорпрофсожа
 

Зворотній зв'язок

Питання-Відповідь 
   Форум профспілки  

Опитування

Який розділ вас цікавить?

Лічильник



Головна Контакти Пошук

Фотогалерея


Засідання Молодіжної ради профспілки 12.02.2019

Електронний профспілковий квиток

VISA_profkvytok.jpg
  

Zalp.org.ua  :Головна >> Напрямки діяльності >> Інформаційна діяльність >> Новини профорганізацій >> Вопрос на контроле, или Что показали повторные проверки…
Контакти:
03049 м. Київ, Повітрофлотський пр-т, 15 А
тел. (044) 465-00-80; тел/факс(044) 465-00-78