Профспілка залізничників і транспортних будівельників України

К организации труда — ответственнее!

Острый вопрос режима труда и отдыха локомотивных бригад депо Дебальцево-Сортировочное и Дебальцево-Пассажирское рассмотрен на заседании президиума теркома.

 

Проблема в том, что в обоих структурных подразделениях количество машинистов и их помощников «не дотягивает» до штатного расписания: в первом не хватает 10 работников, во втором – 37. Как результат – работа сверхурочно, которая значительно превышает прошлогодние показатели: локомотивные бригады депо Дебальцево-Пассажирское за четыре месяца наработали сверх нормы 23,8 тыс. час., а Дебальцево-Сортировочное – более 15,3 тыс. час. И хотя задолженности в оплате этого времени нет, нормальной такую ситуацию назвать сложно, ведь закон четко определяет, что сверхурочная работа возможна лишь в исключительных случаях. И тем парадоксальнее выглядят… недоработки локомотивных бригад указанных депо до нормы рабочего времени.

Организация труда явно «хромает», на что президиум теркома обратил внимание руководства и профкомов обоих депо. Им рекомендовано установить строгий контроль за рациональным использованием локомотивных бригад, принять меры по недопущению как работы сверх нормы, так и недоработок.

Александр ШАПОВАЛОВ, председатель Дебальцевской территориальной профорганизации
 
 

Зворотній зв'язок


   Форум профспілки  
 
 

Опитування

Який розділ вас цікавить?

Лічильник



Головна Контакти Пошук

Фотогалерея


Розширене засідання професійної секції працівників вагонного господарства (15.07.2020)

Електронний профспілковий квиток

 

VISA_profkvytok.jpg

 

banner_vuso.jpg 

Zalp.org.ua  :Головна >> Напрямки діяльності >> Інформаційна діяльність >> Новини профорганізацій >> К организации труда — ответственнее!
Контакти:
03049 м. Київ, Повітрофлотський пр-т, 15 А
тел/факс(044) 465-00-79