Профспілка залізничників і транспортних будівельників України

Все начинается с первички…

Именно в профком обращаются работники за защитой своих прав и интересов, а эффективность его работы во многом зависит от боевитости, принципиальности, инициативности профлидера

...И Все это – о Наталье Титовой. Ей оказали доверие 2016 членов первички, когда их делегаты в 2004-м избрали ее освобожденным председателем (до этого она работала старшим нарядчиком резерва проводников пассажирского вагонного депо Донецк). И продолжают доверять!

Человек обязательный, надежный, внимательный, она ответственно подошла к новой работе. Сколько раз и по какому бы поводу ни приходилось к ней обращаться членам профсоюза, отклик находил каждый: это может быть совет, консультация, практическая помощь – профлидер делает все возможное, чтобы помочь в любой ситуации. Впрочем, и без обращений работников здесь не сидят сложа руки: комиссии профкома бдительно следят за соблюдением трудового законодательства, организацией и оплатой труда, своевременностью предоставления отпусков, условиями труда и состоянием производственного быта... Справедливая и четкая позиция Н.Титовой убедительно проявляется в отстаивании прав членов профсоюза перед руководством депо, пассажирской службы и даже отрасли, ведь она выступает по актуальным проблемам на заседаниях теркома, дорпрофсожа, профсекций – дорожной и Совета профсоюза, а как член Совета профсоюза принимает активное участие и в его работе (на снимке – выступление на заседании Совета профсоюза – ред.). И везде принципиально и последовательно отстаивает свою точку зрения. К примеру, на заседании Совета профсоюза в марте т. г. поднимала вопросы о необходимости взвешенного подхода при отмене поездов и дальнейшем трудоустройстве работников, неукоснительном соблюдении Отраслевого соглашения, недопустимости необоснованного роста напряженности труда проводников и др.

Наверное, со стороны ее работа как председателя профкома могла показаться кому-то простой и необременительной, ведь иначе как объяснить попытку создания в 2007-м в депо еще одной профорганизации? Но вопросы правовой защиты, охраны труда, соблюдения условий колдоговора, обеспечения льгот и гарантий оказались явно не по зубам «конкурентам», и 27 человек, поверившие было в обещания, вскоре вернулись в ряды нашего отраслевого профсоюза – надежного и неоспоримого лидера в профсоюзном движении. Сила и авторитет профсоюза – как та полноводная река, которая неутомимо вбирает многочисленные ручейки. И сделать их неиссякаемыми – задача профлидеров первичек. Потому приятно осознавать, что немалую роль в укреплении наших профсоюзных рядов играют профессионализм, мудрость и опыт Н.Титовой. В 2011-м она – одна из наших ярких профлидеров – награждена Знаком «За активную работу в профсоюзе».
 
Наталья КОЛОДАН, ведущий специалист Ясиноватского теркома профсоюза.
 

Зворотній зв'язок

Питання-Відповідь 
   Форум профспілки  

Опитування

Який розділ вас цікавить?


Головна Контакти Пошук

Фотогалерея


Засідання Ради профспілки 23 листопада 2017 р

Електронний профспілковий квиток

VISA_profkvytok.jpg
  

Zalp.org.ua  :Головна >> Напрямки діяльності >> Інформаційна діяльність >> Новини профорганізацій >> Все начинается с первички…
Контакти:
03049 м. Київ, Повітрофлотський пр-т, 15 А
тел. (044) 465-00-80; тел/факс(044) 465-00-78