Профспілка залізничників і транспортних будівельників України

«Чтобы ты всегда была рядом…»

Семья Дробышей не поспорит, что брак – это кровное родство. Особенно, если вспомнить историю их знакомства: в октябре 1979-го в Одесскую дистанцию пути приехала передвижная станция переливания крови, Степан и Люба оказались рядом... Он посмотрел на худенькую девушку – и утонул в ее глазах, тут же предложив взять у него двойную норму и попросил медсестру записать на ее счет. С донорского передвижного пункта они вышли вместе, а в январе 1980-го уже сыграли свадьбу...
 
Степан, окончив Брестский железнодорожный техникум и отслужив в железнодорожных войсках на БАМе, трудился бригадиром пути, а Люба после Николаевского железнодорожного техникума – техником околотка. Строительство семьи началось с разделения обязанностей: муж взял на себя… стирку, жена  освоила кулинарное искусство, а уборку решили делать вместе. Так и до сих пор – стараются всегда быть рядом, поощрять друг друга добрым словом, помогать хорошим советом в нужный момент.

Был период, когда техник Л.Дробыш несколько лет находилась в подчинении у дорожного мастера С.Дробыша. В подобных случаях семейные пары на виду у сослуживцев. Однако Степан Максимович относился ко всем работникам по совести: к нерадивым – строго, а к прилежным – с благодарностью. Так как жена привыкла трудиться добросовестно, у него как у мастера замечаний к ней не возникало. Так что «минусов» от работы в одном коллективе супруги не видят, «плюсы» – общие интересы – только укрепляют их семью. Тем более когда С.Дробышу в 1993-м впервые доверили быть профлидером, а в 1999-м – и освобожденным председателем профорганизации, забот и ответственности явно прибавилось.

...Однако жизнь прожить – не поле перейти: иногда с водой, иногда с бедой. В декабре 1998-го Степан получил серьезные травмы обеих ног и мог их лишиться. Потому так сердечно, добрыми словами вспоминают Дробыши травматолога В.Волошенкова и доктора Н.Душко, а также руководство Одесской железой дороги и дорпрофсож, всех друзей и сослуживцев, которые всячески поддерживали, помогали, навещали прикованного к постели Степана Максимовича.

Трудными были те времена, только за долгих восемь месяцев, проведенных в больнице, С.Дробыш каждый раз встречал с улыбкой жену, улыбавшуюся в ответ, и был безмерно благодарен, что она по-прежнему оставалась рядом. А для нее по-другому и быть не могло…

Все праздники в их семье связаны с домом. Один из традиционных – открытие  дачного сезона, которого с нетерпеньем ждут и дети, и внуки.

Глядя на эту крепкую, сплоченную семью, хочется, чтобы побольше людей ощутили такое счастье...

Наталия КУМАЙГОРОДСКАЯ, корреспондент газеты «Магістраль»
 

Зворотній зв'язок

Питання-Відповідь 
   Форум профспілки  

Опитування

Який розділ вас цікавить?

Наш перший сайт

 

Головна Контакти Пошук

Фотогалерея


Засідання профсекції працівників господарства приміських пасажирських перевезень 15.06.2017р

Електронний профспілковий квиток

VISA_profkvytok.jpg
  

Zalp.org.ua  :Головна >> Напрямки діяльності >> Інформаційна діяльність >> Новини профорганізацій >> «Чтобы ты всегда была рядом…»
Контакти:
03049 м. Київ, Повітрофлотський пр-т, 15 А
тел. (044) 465-00-80; тел/факс(044) 465-00-78