Профспілка залізничників і транспортних будівельників України

«Чтобы ты всегда была рядом…»

Семья Дробышей не поспорит, что брак – это кровное родство. Особенно, если вспомнить историю их знакомства: в октябре 1979-го в Одесскую дистанцию пути приехала передвижная станция переливания крови, Степан и Люба оказались рядом... Он посмотрел на худенькую девушку – и утонул в ее глазах, тут же предложив взять у него двойную норму и попросил медсестру записать на ее счет. С донорского передвижного пункта они вышли вместе, а в январе 1980-го уже сыграли свадьбу...
 
Степан, окончив Брестский железнодорожный техникум и отслужив в железнодорожных войсках на БАМе, трудился бригадиром пути, а Люба после Николаевского железнодорожного техникума – техником околотка. Строительство семьи началось с разделения обязанностей: муж взял на себя… стирку, жена  освоила кулинарное искусство, а уборку решили делать вместе. Так и до сих пор – стараются всегда быть рядом, поощрять друг друга добрым словом, помогать хорошим советом в нужный момент.

Был период, когда техник Л.Дробыш несколько лет находилась в подчинении у дорожного мастера С.Дробыша. В подобных случаях семейные пары на виду у сослуживцев. Однако Степан Максимович относился ко всем работникам по совести: к нерадивым – строго, а к прилежным – с благодарностью. Так как жена привыкла трудиться добросовестно, у него как у мастера замечаний к ней не возникало. Так что «минусов» от работы в одном коллективе супруги не видят, «плюсы» – общие интересы – только укрепляют их семью. Тем более когда С.Дробышу в 1993-м впервые доверили быть профлидером, а в 1999-м – и освобожденным председателем профорганизации, забот и ответственности явно прибавилось.

...Однако жизнь прожить – не поле перейти: иногда с водой, иногда с бедой. В декабре 1998-го Степан получил серьезные травмы обеих ног и мог их лишиться. Потому так сердечно, добрыми словами вспоминают Дробыши травматолога В.Волошенкова и доктора Н.Душко, а также руководство Одесской железой дороги и дорпрофсож, всех друзей и сослуживцев, которые всячески поддерживали, помогали, навещали прикованного к постели Степана Максимовича.

Трудными были те времена, только за долгих восемь месяцев, проведенных в больнице, С.Дробыш каждый раз встречал с улыбкой жену, улыбавшуюся в ответ, и был безмерно благодарен, что она по-прежнему оставалась рядом. А для нее по-другому и быть не могло…

Все праздники в их семье связаны с домом. Один из традиционных – открытие  дачного сезона, которого с нетерпеньем ждут и дети, и внуки.

Глядя на эту крепкую, сплоченную семью, хочется, чтобы побольше людей ощутили такое счастье...

Наталия КУМАЙГОРОДСКАЯ, корреспондент газеты «Магістраль»
 
 

Зворотній зв'язок


   Форум профспілки  
 
 

Опитування

Який розділ вас цікавить?

Лічильник



Головна Контакти Пошук

Фотогалерея


Розширене засідання професійної секції працівників вагонного господарства (15.07.2020)

Електронний профспілковий квиток

 

VISA_profkvytok.jpg

 

banner_vuso.jpg 

Zalp.org.ua  :Головна >> Напрямки діяльності >> Інформаційна діяльність >> Новини профорганізацій >> «Чтобы ты всегда была рядом…»
Контакти:
03049 м. Київ, Повітрофлотський пр-т, 15 А
тел/факс(044) 465-00-79