Профспілка залізничників і транспортних будівельників України

Как накопить дополнительную пенсию? В отраслевом негосударственном пенсионном фонде «Магистраль»!

Идея накопить дополнительную пенсию при участии работодателя в отраслевом негосударственном пенсионном фонде (ПНПФ «Магистраль») побуждает железнодорожников становиться вкладчиками Фонда.

Это сделали, к примеру, пятеро работников Котовской дистанции электроснабжения Одесской дороги.

Жанна ГОЦУЛЯК, техник, председатель профорганизации Котовской дистанции электроснабжения:

– Об отраслевом негосударственном пенсионном фонде «Магистраль» я, как председатель профорганизации, знаю давно, и, конечно, рассказывала о нем нашим работникам. Сама тоже серьезно задумалась о накоплении пенсии, ведь кроме меня о моем будущем никто не позаботится. Тем более, сейчас Программа негосударственного пенсионного обеспечения стала частью Отраслевого соглашения, а работодатель уже внес на счета железнодорожников первые взносы.

На все возможные вопросы ответы нашлись в газете «Вісник профспілки», а подробности уточнила, позвонив администратору фонда. Бланк контракта с ПНПФ «Магистраль» тоже вырезала из нашей газеты – очень удобно и оперативно. Отправила в Фонд все необходимые документы по почте. В бухгалтерии с перечислением взносов проблем не возникло.

Вместе со мной к такому решению пришли еще четверо работников нашей дистанции, которые тоже решили подписать контракт с отраслевым негосударственным пенсионным фондом. И тут тоже помогает наша профсоюзная газета: на собрании рассказала коллегам о ПНПФ «Магистраль», ответила на вопросы, показала публикации. Люди внимательно прочитали февральские номера «Вісника», в которых напечатана исчерпывающая информация по теме, указаны контактные телефоны. Обдумали, посоветовались с родными и принесли собственноручно вырезанные и подписанные бланки контрактов.

Главное для работников – гарантии, что с их деньгами ничего не случится. И вопросы чаще всего посвящены этой теме: что будет с накоплениями, если человек найдет другую работу, кто и как гарантирует сохранность накоплений и прочие. Рассказываю обо всем подробно, о том, что накопления – личная собственность работников, и в случае смены работы они могут распоряжаться ими по своему усмотрению: продолжать самостоятельно накапливать пенсию в ПНПФ «Магистраль» или перевести в другой негосударственный пенсионный фонд.

Со своей стороны мы делаем все, чтобы работники доверяли нашему фонду, но, несомненно, лучшей гарантией будет стабильное участие работодателя в негосударственном пенсионном обеспечении железнодорожников.
 
 

Зворотній зв'язок

Питання-Відповідь 
   Форум профспілки  

Опитування

Який розділ вас цікавить?

Лічильник



Головна Контакти Пошук

Фотогалерея


Акція протесту профспілки 14 листопада 2019 р

Електронний профспілковий квиток

VISA_profkvytok.jpg
  

Zalp.org.ua  :Головна >> Напрямки діяльності >> Соціальний захист >> Пенсійне забезпечення >> Как накопить дополнительную пенсию? В отраслевом негосударственном пенсионном фонде «Магистраль»!
Контакти:
03049 м. Київ, Повітрофлотський пр-т, 15 А
тел. (044) 465-00-80; тел/факс(044) 465-00-78