Профспілка залізничників і транспортних будівельників України

Правила выдачи и использования служебных и разовых билетов для проезда работников железнодорожного транспорта по железным дорогам государств-участников СНГ и Эстонской Республики

| Надрукувати |
20:05:2014 г.

Утверждено 39 Советом ж/д транспорта стран СНГ 

приказом УЗ от 29.11.2004 № 242-Ц

 Правила

выдачи и использования служебных и разовых билетов для проезда работников железнодорожного транспорта по железным дорогам государств-участников СНГ и Эстонской Республики

1. Общие положения

1.1. Настоящие Правила регулируют порядок ныдачи и использования следующих форм проездных документов: годовых служебных билетов - 1, 2, 3, , пригородных билетов - 4, разовых билетов: 6, 6-А, 6-В, 6-Г-1, 10, транспортные карты.

 

Указанные в настоящем пункте билеты дают право проезда в соответствии с положениями, изложенными в Приложении к настоящим Правилам по железным дорогам следующих государств:

-        Азербайджанской Республики

-        Республики Армения

-        Республики Беларусь

-        Грузии

-        Республики Казахстан

-        Киргизской Республики

-        Республики Молдова

-        Российской Федерации*

-        Республики Таджикистан

-        Туркменистана

-        Республики Узбекистан

-        Украины

-        Эстонской Республики - железные дороги АО «Эстонская железная дорога» (дейсгвуют формы билетов: 1,2,6,6-А, 6-В).

1.2. Заказ бланков билетов производит Административно – хозяйственное управление - филиал ОАО «РЖД» по заявкам железнодорожных администраций и Дирекции Совета по железнодорожному транспорту с возмещением ими типографских расходов.

1.3. В случае утраты служебного билета соответствующая железная дорога должна немедленно сообщить об этом всем железным дорогам государств - участников СНГ и Эстонской Республики.

1.4. По вопросам, относящимся к выдаче, использованию, учету и отчетности проездных документов железнодорожные администрации" издают инструкции и другие руководящие указания с учетом национальных законодательств, которые должны строго соответствовать требованиям настоящих Правил.

2. Выдача и порядок использования служебных билетов

2.1. Годовые служебные билеты форм 1, 2 выдаются Административно-хозяйственным управлением — филиалом ОАО «РЖД» по письменным заявкам железнодорожных администраций и Дирекции Совета, формы 3 - отделами служебных билетов (секторами бесплатных перевозок) железнодорожных администраций государств - участников СНГ и Эстонской Республики, или подразделениями железнодорожных администраций, на которые возложены такие обязанности.

2.2. Годовые служебные билеты формы 1 выдаются.

а) руководителям железнодорожных администраций (члены Совета по железнодорожному транспорту);

б) руководящим работникам Дирекции Совета по железнодорожному транспорту;

в) председателям республиканских профсоюзов железнодорожников и транспортных строителей, генеральному секретарю Международной Конфедерации профсоюзов железнодорожников и транспортных строителей.

2.3. Годовые служебные билеты формы 2 выдаются штатным работникам железнодорожных администраций и Дирекции Совета по железнодорожному транспорту, в том числе:

а) заместителям руководителей железнодорожных администраций;

б) руководителям ревизорского аппарата по безопасности движения железнодорожных администраций, с правом проезда в международном сообщении по граничащим железным дорогам;

в) заместителям председателей республиканских профсоюзов железнодорожников и транспортных строителей.

2.4. Годовые служебные билеты формы 3, пригородные формы 4, транспортные карты выдаются штатным работникам железнодорожных администраций, управлений железных дорог, предприятий, учреждений и организаций железных дорог, Дирекции Совета по железнодорожному транспорту.

2.5. Разовые служебные билеты формы 6-А выдаются:

а) железнодорожными администрациями государств - участников СНГ и Эстонской Республики - штатным работникам предприятий и учреждений железнодорожного транспорта, Дирекции Совета по железнодорожному транспорту для выполнения служебных обязанностей на основании командировочного удостоверения и требования на билет;

б) ОАО «РЖД» - штатным работникам Международной Конфедерации профсоюзов железнодорожников и транспортных строителей.

2.6. Район проезда по годовым служебным билетам работникам железнодорожных администраций, связанным с постоянными разъездами в пределах обслуживаемых плеч и участков (в том числе и соседних железных дорог), устанавливается руководством железнодорожных администраций, но не далее пунктов смены локомотивных бригад или гарантийных участков (для соответствующих служб).

3. Проезд по маршрутам

3.1. Проезд по маршрутам разрешается только при исполнении служебных обязанностей в пределах участков обслуживания лицам,' обслуживающим локомотивы и поезда всех наименований при следовании в обслуживаемых поездах и спецвагонах, при следовании резервом для принятия поезда, спецвагона или локомотива, а также при возвращении к основному месту работы после сдачи поезда, локомотива, спецвагона.

3.2. Маршруты имеют следующие формы:

п/п

Наименование маршрута

Форма маршрута

1

Маршрут машиниста

ТУ-3, ТЭУ-2, ТУ-За

2

Маршрут проводника вагона, приемосдатчика груза и багажа

ФГУ-32, ФТУ-38

3

То же групповой

ФТУ-33

4

Маршрут караула военизированной охраны

ХУ-2

3.3. Маршруты дают право проезда в купейных вагонах всех поездов и выдаются соответствующими хозяйственными подразделениями предприятий, учреждений, организаций за подписью руководителя и заверяются печатью.

В маршруте должны быть указаны фамилии, инициалы, должность каждого работника, следующего по маршруту, цель поездки, железнодорожные станции отправления и назначения.

При следовании резервом (пассажиром) маршруты предъявляются дежурному по железнодорожной станции (вокзала) отправления, который отмечает в маршруте дату и номер поезда, ставит штемпель железнодорожной станции и свою подпись. Для занятия отдельного места в билетную кассу вместе с маршрутом предъявляется талон на плацкарту.

В пути следования маршрут предъявляется контролерам - ревизорам вместе со служебным удостоверением.

4. Проезд в лечебные учреждения в международном сообщении по разовым билетам форм 6, 10

4.1. Работникам железнодорожного транспорта государств-участников СНГ, Эстонской Республики, служащим Дирекции Совета по железнодорожному транспорту и членам их семей (пункт 5.3 настоящих Правил) выдаются билеты формы 6 "Взамен консультационного" или 10 «Консультационный» (внутри государства) для проезда во все специализированные лечебные учреждения, больницы, туберкулезные санатории, кардиологические санатории для больных, перенесших острый инфаркт миокарда и направленных на долечивание.

Детям работников железнодорожного транспорта (пункт 5.3 настоящих Правил) билеты форм 6 "Взамен консультационного" или 10 «Консультационный» (внутри государства) выдаются для проезда во все специализированные больницы и детские санатории независимо от их ведомственной принадлежности.

4.2. Сроки действия разовых билетов "Взамен консультационного" и «Консультационный» (внутри государства) могут быть продлены, если больному продлен срок лечения. Отметка о продлении срока действия билета производится лечебным учреждением или по требованию этого учреждения ближайшим билетным бюро (группой).

Выдача этих билетов может производиться заблаговременно до начала лечения в зависимости от места нахождения лечебного учреждения, а также исходя из возможности получения мест в поезда по этим билетам.

5. Выдача разовых билетов для проезда по личным надобностям

5.1. Разовые билеты по личным надобностям форм 6, 6-В, 6-Г-1 выдаются билетными бюро (группами) или другими подразделениями, на которые железнодорожными администрациями государств - участников СНГ и Эстонской Республики возложена такая обязанность.

5.2. Правом на получение разовых билетов по личным надобностям для проезда по железным дорогам государств - участников СНГ и Эстонской Республики пользуются:

а) штатные работники предприятий, учреждений и организаций железнодорожного транспорта;

б) работники Дирекции Совета по железнодорожному транспорту;

в) выборные (освобожденные) и штатные работники профсоюзных организаций профсоюзов железнодорожников и транспортных строителей и Международной Конфедерации профсоюзов железнодорожников и транспортных строителей;

г) лица, награжденные знаком "Почетный железнодорожник", уволенные с предприятий, из учреждений и организаций железнодорожного транспорта в связи с переходом на пенсию по старости или инвалидности (в том числе поступившие на работу после ухода на пенсию в нетранспортные организации);

д) члены семей работников (по норме работника), указанных в пункте 5.3. настоящих Правил;

ж) лица, имеющие право проезда по разовому билету 6-Г-1 (участники ВОВ и работники спецформирований НКПС) (По Эстонии не действует).

5.3. Члены семьи работника железнодорожного транспорта пользуются правом на получение разовых билетов по личным надобностям по норме работника, если они находятся на его иждивении. К ним относятся:

а) дети до 18-летнего возраста;

б) падчерицы, пасынки и усыновленные дети наравне с родными детьми;

в) дети, получающие пособия от железных дорог за родителей, погибших при исполнении служебных обязанностей, а также, в результате аварий и крушений на железнодорожном транспорте, до их совершеннолетия, по норме: один билет на два лица.

5.4. Лица, награжденные знаком "Почетный железнодорожник" на территории одного государства и изменившие постоянное место жительства (работы) в связи с переездом в другое государство, железнодорожная администрация которого является участницей Соглашения о награждении знаком «Почетный железнодорожник» и льготах, предоставляемых работникам железнодорожного транспорта государств-участников Содружества Независимых Государств, Латвийской Республики, Эстонской Республики, награжденным этим знаком, пользуются правом бесплатного проезда по разовому билету формы 6-В в спальном вагоне (СВ) всех поездов по железным дорогам всех железнодорожных администраций.

6. Порядок и нормы выдачи разовых билетоь для проезда по личным надобностям

6.1. Работники железнодорожного транспорта государств-участников СНГ, Эстонской Республики и работники Дирекции Совета по железнодорожному транспорту приобретают право на получение разовых билетов для проезда по железным дорогам государств - участников СНГ по личным надобностям по истечении 11 месяцев непрерывной работы на предприятиях, в учреждениях, организациях железнодорожного транспорта.

6.2. Лицам, имеющим право на получение разового билета согласно пунктам 5.2. и 5.4. настоящих Правил, не имеющим на иждивении членов семьи, выдается один разовый билет в календарном году на одно лицо, при наличии иждивенцев -не более, чем на два лица.

6.3. Работники Дирекции Совета по железнодорожному транспорту, пользуются правом на получение одного разового билета в международном сообщении и одного пригородного билета (лист талонов) для проезда в пригородном сообщении на суммарное расстояние в двух направлениях до 150 км на одно лицо, а при наличии на иждивении членов семьи (указанных в пункте 5.3. настоящих Правил) - не более чем на два лица.

6.4. Срок действия разового билета 3 месяца со дня выдачи. Разовый билет, полученный, но не использованный в течение календарного года, может быть продлен, но не далее 31 марта следующего года.

 

Приложение

к Правилам выдачи и использования служебных и разовых билетов для проезда работников железнодорожного транспорта по железным дорогам государств -участников СНГ и Эстонской Республики

 

ПЕРЕЧЕНЬ ФОРМ ПРОЕЗДНЫХ БИЛЕТОВ

 

Форма

Назначение билета

1

Годовой служебный билет дает право бесплатного проезда по всей сети железных дорог, во всех поездах и вагонах всех категорий предназначенных для перевозки пассажиров, в грузовых поездах, на локомотивах и бесплатного пользования постельными принадлежностями

2

Служебный билет дает право бесплатного проезда в пределах железных дорог, во всех поездах и вагонах всех категорий, поименованных в билете

3

Служебный билет дает право бесплатного проезда в поездах всех категорий. Тип вагона и участок проезда указывается в билете.

4

Пригородный билет дает право бесплатного проезда в жестких вагонах с ненумерованными местами пригородных и местных поездов (кроме скорых). Проезд в общих вагонах пассажирских поездов прямого сообщения допускается на тех участках, где это разрешено управлением дороги

6

Разовый билет дает право бесплатного проезда в плацкартных вагонах пассажирских поездов. Разовый билет «взамен консультационного» дает право проезда в плацкартных вагонах пассажирских поездов

6-А

Разовый служебный билет дает право бесплатного проезда во всех поездах, предназначенных для перевозки пассажиров, в купейных вагонах

6-Г-1

Разовый билет дает право бесплатного проезда в купейных вагонах всех поездов, предназначенных для перевозки пассажиров (выдается участнику ВОВ и работникам спецформирований НКПС)

6-В

Разовый билет дает право бесплатного проезда в вагонах «СВ» всех поездов, предназначенных для перевозки пассажиров

10

Разовый консультационный билет дает право бесплатного проезда в плацкартных вагонах всех поездов за получением медицинской помощи

 

 

 
Останє оновлення ( 20:05:2014 г. )
 
 

Зворотній зв'язок

Питання-Відповідь 
   Форум профспілки  

Опитування

Який розділ вас цікавить?

Лічильник



Головна Контакти Пошук

Фотогалерея


Я проти антисоціального законопроєкту № 2708

Електронний профспілковий квиток

VISA_profkvytok.jpg
  

Zalp.org.ua  :Головна >> Напрямки діяльності >> Соціальний захист >> Проїзд працівників галузі залізничним транспортом >> Правила выдачи и использования служебных и разовых билетов для проезда работников железнодорожного транспорта по железным дорогам государств-участников СНГ и Эстонской Республики
Контакти:
03049 м. Київ, Повітрофлотський пр-т, 15 А
тел. (044) 465-00-80; тел/факс(044) 465-00-78