Профспілка залізничників і транспортних будівельників України

«Накапливаю и другим советую»

О своем опыте сотрудничества с отраслевым негосударственным пенсионным фондом «Магистраль» поделился Вячеслав САЛИЙ, диспетчер связи, председатель профорганизации Котовской дистанции сигнализации и связи Одесской железной дороги.

– Участником ПНПФ «Магистраль» я стал еще в 2006 году. Тогда на заседании нашей профсекции в Киеве нам подробно рассказали о Фонде, который в то время только начинал свою деятельность: о принципах накопления дополнительной пенсии, государственных гарантиях, условиях выплат, структуре, компаниях, которые его обслуживают. Золотых гор не обещали, но возможность самостоятельно накапливать сбережения на будущее, откладывая небольшую сумму с зарплаты, заинтересовала. Даже несмотря на то, что участие работодателя в накоплении пенсии железнодорожников тогда рассматривалось, как отдаленная перспектива.

Прямо на том заседании я и написал заявление о вступлении в ПНПФ «Магистраль», процедура оформления не заняла много времени. В тот день на такой же шаг решились еще более десяти моих коллег с других дорог. Конечно, мы подробно расспросили представителей Фонда о том, как хранятся и инвестируются взносы, как и когда можно получить накопленную сумму, как будет происходить выплата пенсий – все-таки, речь шла о наших деньгах...

Все это время я отчисляю небольшую сумму – 1 % от своей зарплаты. Даже если сумма для ежемесячных пенсионных выплат окажется недостаточной, получу все накопленное сразу – хватит на путешествие или какую-нибудь крупную покупку. А в конце прошлого года на мой личный пенсионный счет впервые пришел взнос и от железной дороги…

Внимательно слежу за публикациями о ПНПФ «Магистраль» в «ВІСНИКУ» и отраслевой газете – и как вкладчик, и как председатель профорганизации. Продолжаю проводить в коллективе разъяснительную работу, и надо признать, что информации о работе Фонда достаточно, она довольно обширная, освещает все необходимые вопросы. Правда, скажу откровенно, скептическое отношение к долгосрочным накопительным проектам у наших людей не изменилось. Возможно, железнодорожники поменяют мнение, если работодатель выполнит свои обязательства по Отраслевому соглашению и продолжит перечислять взносы на индивидуальные пенсионные счета работников.
 
 

Зворотній зв'язок

Питання-Відповідь 
   Форум профспілки  

Опитування

Який розділ вас цікавить?

Лічильник



Головна Контакти Пошук

Фотогалерея


Акція протесту профспілки 14 листопада 2019 р

Електронний профспілковий квиток

VISA_profkvytok.jpg
  

Zalp.org.ua  :Головна >> Напрямки діяльності >> Соціальний захист >> Пенсійне забезпечення >> «Накапливаю и другим советую»
Контакти:
03049 м. Київ, Повітрофлотський пр-т, 15 А
тел. (044) 465-00-80; тел/факс(044) 465-00-78