Профспілка залізничників і транспортних будівельників України

   На сайті Верховної Ради електронна петиція «Про не розгляд законопроєкту №2681 як такого, що порушує права профспілок в Україні» набрала понад 25000 голосів!  

banner_zalp_111.gif

 

 

Новини

Нам сто пять: с профсоюза пример брать!

14:06:2010 г.
Это – не просто рифма, в этих словах – история, события, работа нескольких поколений неравнодушных людей. И под таким девизом прошел форум профсоюзных работников дорожной организации Донецкой магистрали, посвященный 105-летию профсоюзного движения на железных дорогах Украины.
 
Приветствуя его участников, заместитель председателя дорожной профорганизации А.Трофимов подчеркнул, что «если работа ведется достойно, то о ее результатах не стыдно говорить во всеуслышание, а юбилей – повод рассказать о том, что сделано».
Впрочем, работники аппаратов дорпрофсожа и теркомов каждый свой ежегодный отчет превращают в содержательное представление, сопровождаемое видеосюжетами, слайдами, театрализованными постановками. А тут такая дата… Но речь шла главным образом о дне сегодняшнем, о насыщенных событиями и фактами последних годах, которые тоже впишутся достойной строкой в более чем столетнюю летопись профсоюза. Вспомнить и впрямь есть о чем. Фрагменты телевизионных передач облсовета профсоюзов о достижениях профактива Донецкой магистрали сменялись кадрами акций протеста у стен здания Кабмина, отчетно-выборной профсоюзной конференции, обучения профработников и активистов, работы молодежных советов…
Несмотря на трудности прошлых лет, особенно кризисные 2008-й и 2009-й, удалось достичь того, что на социальные льготы и гарантии членов профсоюза за последние пять лет дорога направила более 1,7 млрд грн. Сумма внушительная! За этот период защищены трудовые права 28,8 тыс. человек, которым выплачено незаконно удержанных 3,6 млн грн.
Эффективна деятельность не только правовой инспекции труда Совета профсоюза, но и технической, которая пристальное внимание уделяет вопросам безопасности и охраны труда, улучшения производственного быта, следит за качеством спецодежды, спецобуви работников и проч.
Лестных отзывов заслуживает и ежегодная организация оздоровления железнодорожников и их детей. Ежегодно укрепляются материально-техническая и лечебная базы санаториев-профилакториев, пансионата «Урзуф», дорожных детских здравниц.
И это – лишь часть заметных штрихов профсоюзной работы, что позволяет профорганизации Донецкой магистрали занимать лидирующие позиции.
…Профработники не только умело презентовали свои достижения. В ходе «круглого стола», к примеру, речь шла о самых насущных проблемах – трудовой занятости, сокращенной рабочей неделе, выплате «13-й зарплаты» и прочих болевых точках.
Завершился форум игрой КВН. Профработники шести территориальных профорганизаций увлеченно соревновались в искрометном юморе, затронув в своих «домашних заготовках» производственные и профсоюзные проблемы.
Юлия СВЕРДЛОВА, заведующая отделом дорпрофсожа Донецкой железной дороги, внештатный корреспондент «ВІСНИКА»
 
 

Зворотній зв'язок

Питання-Відповідь 
   Форум профспілки  

Опитування

Який розділ вас цікавить?

Лічильник



Головна Контакти Пошук

Фотогалерея


Розширене засідання професійної секції працівників локомотивного господарства (24.06.2020)

Електронний профспілковий квиток

VISA_profkvytok.jpg
  

Zalp.org.ua  : 
Контакти:
03049 м. Київ, Повітрофлотський пр-т, 15 А
тел. (044) 465-00-80; тел/факс(044) 465-00-78