Профспілка залізничників і транспортних будівельників України

Общее дело

Создание безопасных и безвредных условий труда – одна из главных задач и администрации, и профкома моторвагонного депо Люботин Южной железной дороги.
 
В состав комиссии профкома по охране труда вошли опытные и принципиальные работники основных цехов: слесари С.Кольцов, В.Кононенко, М.Безрук, машинисты В.Ковальчук и Ю.Глущенко. Они ведут активную работу по повышению уровня безопасности труда, контролируют соблюдение требований законодательства по охране труда, следят за состоянием и улучшением условий производственного быта.

Члены комиссии принимают участие в весеннем и осеннем смотрах состояния охраны труда в депо, регулярно проводят самостоятельные проверки. В 2010-м проведено одиннадцать таких проверок, их результаты рассматриваются на заседаниях комиссии вместе с другими актуальными проблемами. К примеру, в течение года обсуждались такие вопросы, как соблюдение законов и норм по охране труда при работе практикантов и подготовке подвижного состава к комиссионным осмотрам; соответствие рабочих мест требованиям охраны труда; предоставление льгот и компенсаций за работу во вредных условиях; обеспечение работников депо средствами индивидуальной защиты и спецодеждой, ее своевременная чистка и условия хранения; подготовка котельной и систем отопления к работе зимой и др.

На основании выводов комиссии перед администрацией был поставлен ряд серьезных вопросов: о необходимости приобретения для маляров респираторов с повышенной степенью защиты от паров краски, пополнении аптечек первой медицинской помощи в цехах и подвижном составе, завершении работ по замене оконных рам в цехе моторвагонного подвижного состава, ремонте бытовых помещений в служебно-техническом здании пункта технического обслуживания локомотивов и множество других.

Надо отдать должное администрации депо: к охране труда руководство относится серьезно, потому все вопросы, вынесенные на рассмотрение комиссии в минувшем году, решены положительно.

Благодаря достигнутому взаимопониманию в депо созданы нормальные условия труда, возникающие проблемы решаются планомерно и целенаправленно. Совместная плодотворная работа дает заметные результаты: с 2002-го в депо не было допущено ни одного случая производственного травматизма.

Виктор Безрукавый, помощник начальника депо по охране труда,
председатель комиссии по охране труда, член профкома моторвагонного депо Люботин
 
 

Зворотній зв'язок


   Форум профспілки  
 
 

Опитування

Який розділ вас цікавить?

Лічильник



Головна Контакти Пошук

Фотогалерея


Розширене засідання професійної секції працівників вагонного господарства (15.07.2020)

Електронний профспілковий квиток

 

VISA_profkvytok.jpg

 

banner_vuso.jpg 

Zalp.org.ua  :Головна >> Напрямки діяльності >> Інформаційна діяльність >> Новини профорганізацій >> Общее дело
Контакти:
03049 м. Київ, Повітрофлотський пр-т, 15 А
тел/факс(044) 465-00-79