Профспілка залізничників і транспортних будівельників України

Нарушения устранены

В конце 2010-го на заседании президиума Одесского дорпрофсожа рассмотрен ход выполнения ранее принятых постановлений, касающихся охраны труда, соблюдения трудового законодательства и выполнения обязательств дорожного колдоговора в структурных подразделениях службы ведомственной военизированной охраны.

Руководство службы проинформировало о принятых мерах, направленных на улучшение условий труда, соблюдение норм действующего законодательства и положений колдоговора, устранение нарушений. Эту информацию подтвердили итоги контрольных проверок в структурных подразделениях, проведенных правовой и технической инспекциями труда Совета профсоюза на Одесской железной дороге.

Так, за 11 месяцев 2010-го на выполнение «Комплексных мероприятий по достижению установленных нормативов безопасности труда, гигиены труда и производственной среды, повышения существующего уровня охраны труда, предупреждения случаев производственного травматизма, профзаболеваний и аварий» освоено 607,8 тыс. грн. при плане 562,9 тыс. грн.

Выполнен ремонт санитарно-бытовых помещений. Комнаты приема пищи структурных подразделений оснащены электроплитами, электрочайниками, холодильниками, фильтрами для питьевой воды, микроволновыми печами, столами и стульями. В туалетную комнату спецкоманды приобретены умывальник, унитаз, смеситель для душа. В душевых комнатах стрелковых команд на станциях Знаменка, Христиновка, Помошная, Одесса-Товарная, пожарном поезде Одесса-Товарная установлены электрические бойлеры.

Позаботилась администрация и о создании нормального температурного режима на рабочих местах. Приобретены и установлены кондиционеры в помещения стрелковых команд на станциях Арциз, Колосовка, Знаменка, штаба Херсонского отряда военизированной охраны, вентиляторы в спецкоманду особого назначения, масляные радиаторы для стрелковой команды Одесса-Товарная. Отремонтирована система отопления в помещениях стрелковых команд на станциях Первомайск-на-Буге, Каховка, Ильичевск-Паромная, а на станциях Херсон и Антоновка проведена замена старых деревянных дверей и оконных рам на металлопластиковые.

Сделано многое, но и проблемы остались. К примеру, работники Херсонского отряда военизированной охраны не в полном объеме обеспечены спецодеждой и спецобувью в соответствии с установленными нормами. У стрелковой команды на станции Знаменка на 250 человек всего 46 шкафов для переодевания, а на станции Долинская используется общая вешалка для всех.

Учитывая то, что большинство замечаний, указанных в постановлениях, устранены, президиум дорпрофсожа принял решение снять их с контроля, а руководству службы ведомственной военизированной охраны предложено продолжить работу по улучшению условий труда и предупреждению производственного травматизма, обеспечить создание безопасных и здоровых условий труда на каждом рабочем месте.

Валентин БОЧКАРЕВ, главный технический инспектор труда
Совета профсоюза на Одесской железной дороге
 
 

Зворотній зв'язок


   Форум профспілки  
 
 

Опитування

Який розділ вас цікавить?

Лічильник



Головна Контакти Пошук

Фотогалерея


Розширене засідання професійної секції працівників вагонного господарства (15.07.2020)

Електронний профспілковий квиток

 

VISA_profkvytok.jpg

 

banner_vuso.jpg 

Zalp.org.ua  :Головна >> Напрямки діяльності >> Інформаційна діяльність >> Новини профорганізацій >> Нарушения устранены
Контакти:
03049 м. Київ, Повітрофлотський пр-т, 15 А
тел/факс(044) 465-00-79