Профспілка залізничників і транспортних будівельників України

Письмо-отклик

Вопросом негосударственного пенсионного обеспечения некоторые из молодых работников информационно-вычислительного центра Южной дороги интересуются, потому и пригласили на отчетно-выборную конференцию молодежного совета прояснить ситуацию и расставить все точки над «і» ведущего специалиста отдела социально-трудовых отношений и бытовой работы Совета профсоюза Я.Мальского.


Безусловно, восприятие преподнесенного материала не у всех было однозначным. Учитывая, что из присутствующих в аудитории самым старшим едва «перевалило» за 28, а также то, что до пенсии всем нам еще работать и работать, поначалу не до конца для многих был понятен смысл происходящего. Понимание появлялось по мере раскрытия темы и доходчивых разъяснений профработника.


А услышали мы подробный рассказ об истории создания ПНПФ «Магистраль», его структуре, возможностях и перспективах. В общении коснулись и опыта ОАО «Российские железные дороги», где, оказывается, уже более 10 лет успешно функционирует негосударственный пенсионный фонд «Благосостояние», и некоторые наши коллеги-соседи уже получают дополнительную пенсию из Фонда. Заинтересовал присутствующих и тот факт, что во многих европейских странах давно стало обычной практикой – работая, вкладывать деньги в формирование собственной – негосударственной – пенсии. И всем сразу стало понятно, почему среди путешествующих по всему миру туристов-пенсионеров нет наших ветеранов...


Приятно, что докладчик ответил на все вопросы, касающиеся системы накопления денежных средств, налоговых льгот, инвестиционных возможностей Фонда, преимуществ формирования паритетного с работодателем пенсионного накопительного счета и т. д. Безусловным плюсом, отметили многие, является то, что вкладчики могут контролировать накопление собственных денежных средств на персональном счете, ведь каждый участник Фонда получает полную информацию о состоянии своего индивидуального пенсионного счета в on-line режиме на сайте Администратора  www.acpo.com.ua.


Оказывается, и работодателю это тоже выгодно: закрепление в отрасли квалифицированных специалистов, повышение имиджа отрасли за счет расширения соцпакета.


...Принимать решение об участии в Фонде – каждый волен сам. Но, тем не менее, очевидно, что возможность для создания дополнительного источника будущего пенсионного обеспечения у нас уже есть, и ее можно использовать в свое благо.


P.S. Как мне известно, у нас в коллективе уже есть один вкладчик Фонда, причем свой выбор коллега сделал осознанно, и мне посоветовал подумать. Возможно, поэтому и решила написать в газету: вдруг кому-то покажутся полезными мои рассуждения…


Татьяна РЕБРОВА, инженер-технолог ИВЦ Южной магистрали
 
 

Наші інформаційні ресурси

Вісник профспілки
 
YouTube канал профспілки
 
Приєднуйтесь до нас у Facebook

Сторінки профорганізацій

 Email_1.png
E-mail:

This e-mail address is being protected from spam bots, you need JavaScript enabled to view it  - З ТЕХНІЧНИХ ПРИЧИН ТИМЧАСОВО НЕ ПРАЦЮЄ!
(загальний відділ – приймальня)

    This e-mail address is being protected from spam bots, you need JavaScript enabled to view it  - ДЛЯ ОФІЦІЙНОГО ЛИСТУВАННЯ 
(відділ інформації)

Адреса:
03049 м. Київ, Повітрофлотський пр-т, 15а 

Зворотній зв'язок


   Форум профспілки  
 
 

Опитування

Який розділ вас цікавить?

Лічильник



Головна Контакти Пошук

Фотогалерея


Розширене засідання професійної секції працівників вагонного господарства (15.07.2020)

Електронний профспілковий квиток

 

VISA_profkvytok.jpg

 

banner_vuso.jpg 

ФПТУ

FPTU_2.jpg
Zalp.org.ua  :Головна >> Напрямки діяльності >> Соціальний захист >> Пенсійне забезпечення >> Письмо-отклик
Контакти:
03049 м. Київ, Повітрофлотський пр-т, 15 А
тел/факс(044) 465-00-79